欢迎进入吴忠市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
吴忠市学习贯彻党的十九届五中全会精神科级干部示范培训班开班
2021-04-23 18:08:00    来源:吴忠党建网   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  4月21日上午,吴忠市学习贯彻党的十九届五中全会精神科级干部示范培训班在市委党校开班。市委组织部副部长、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记马久麟作开班动员讲话。本次培训班为期3天,市直各部门(单位)、工(农)业园区150余名科级干部参加了培训。

  培训班安排了党的十九届五中全会精神、国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要、推动高质量发展等6门课程和1次专题研讨,区、市3名专家教授和市直部门、县(市区)3名领导干部分别进行解读辅导,旨在通过学习,让学员弄清楚党的十九届五中全会的重大意义,弄清楚实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的主要目标、重点任务,弄清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,并示范带动各地各部门(单位)6月前达到学习培训全员覆盖,使全会精神尽快落地落实。

  培训班指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前一项重要的政治任务,是吴忠高质量发展的现实要求和提升干部政治能力专业能力的迫切需要。科级干部作为全市高质量发展的生力军,要在推动发展中当骨干、作中坚、扛重担。要站位新时代、融入新格局,坚决扛起高质量发展的新使命,不断加强对全会精神和党的理论创新成果的学习,突破思想观念“藩蓠”,冲破能力不足“障碍”,打开高质量发展的新路径新通道。要学习新理论、树立新观念,不断提升高质量发展的新境界,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,努力走出一条具有吴忠特色的高质量发展新路子。要紧盯新蓝图、展现新作为,努力作出高质量发展新贡献,始终坚持深学细悟、勇担发展责任、激发奋斗精神,大力发扬“三牛”精神,创造经得起实践检验的工作业绩。

  

4月21日上午吴忠市学习贯彻党的十九届五中全会精神科级干部示范培训班在市委党校开班

  

4月21日上午吴忠市学习贯彻党的十九届五中全会精神科级干部示范培训班在市委党校开班