欢迎进入吴忠市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文
我市召开全市组织工作座谈会
2021-03-10 09:26:00    来源:吴忠市委组织部   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  3月9日下午,我市召开全市组织工作座谈会,认真落实全国全区组织部长会议精神和自治区党委十二届十二次全会、市委五届十二次全会精神,总结2020年全市组织工作,研究部署今年任务。市委常委、组织部部长解峰同志出席会议并讲话。

  会议指出,过去的一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦聚力中心大局,在办好大事中经受考验,在办成要事中彰显担当,在破解难题中展现作为,组织工作政治属性充分彰显、组织优势充分发挥、组织力量充分释放,各项工作取得了新进展新成效。

  会议强调,2021是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好今年组织工作意义重大、责任重大。要牢牢把握全年组织工作总体要求和重点任务,坚持以凝心铸魂、固本培元为核心,聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化党的创新理论学习教育,不断提升党员政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持以展示伟大成就、汇聚奋进伟力为重点,精心组织建党100周年庆祝活动,认真抓好表彰慰问,深入开展党史学习教育,推动广大党员干部始终保持忠诚之心、筑牢忠诚之魂、实践忠诚之行。坚持以县乡集中换届为契机,紧紧围绕绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象的总要求,着力把领导班子选优配强、把干部队伍育好管好。坚持以上下贯通、执行有力为标尺,全面加强各层级、各领域党组织建设,切实把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。坚持以广招博引、培育优强为抓手,聚焦服务重点特色产业发展,加大柔性引才和本土人才培养力度,为推动全市高质量发展提供强有力的智力支撑。

  会议要求,要着力提高组织工作质量,推动组织工作更好适应新发展阶段,更好服务“十四五”时期全市经济社会高质量发展。要强化战略思维、问题导向、担当精神、作风建设,在知大局明大势、破解难题求优解、苦干实干善干、精细精准精致上下功夫,持续建设模范部门、打造过硬队伍,以高质量组织工作服务全市高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

  会上,利通区委组织部、同心县委组织部、市直机关工委、市教育局党组、市住房和城乡建设局党委、市交通运输局党委、市农业农村局党组等7家单位进行了交流发言。