欢迎进入吴忠市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 党员教育 > 正文
利通区:让党史学习教育走进楼栋院落
2021-04-09 15:56:00    来源:人民日报客户端   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  

  利通区胜利镇富荣社区党员干部在直播间内吹奏葫芦丝。王晓芬摄 

  ​连日来,吴忠市利通区挖掘身边“红色资源”,通过“快板党课”、直播带货学党史等方式,让党史学习教育走进楼栋院落。 

  “打竹板,走上台,我把党的四史来宣传......”利通区金星镇裕西社区一位有着55年党龄的老党员雷英结合自己的经历,为社区居民带来原创快板《喜迎建党100周年》。 

  

  利通区金星镇裕西社区党员们社区居民带来快板表演。黎梦琦摄 

  据介绍,老党员雷英是裕西社区“草根宣讲团”的一员,该宣讲团组建于今年3月,致力于用快板和方言土语,说大政方针,讲百姓故事,传递党的声音。 

  “我们社区的‘快板党课’讲出了新花样,快板说得精神,我们也能听得懂、记得住,一点也不枯燥。”裕西社区的老党员毛中笑着说。 

  一直播间内,利通区胜利镇富荣社区的党员们身着旗袍,当起了新晋“红色主播”,用葫芦丝合奏着《唱支山歌给党听》。 

  据了解,该社区党员自掏腰包购买DIY手工材料制作挂件配饰,直播间所卖得的收入,全部用于帮助辖区困难儿童和居民,将党史学习教育同为民办实事有效结合起来。 

  

  利通区胜利镇富荣社区党员在直播间表演诗朗诵。王晓芬摄 

  “利通区将党史学习教育的课堂设在楼栋院落,让党史学习教育真正走深走实。也让大家明白,无论面对工作还是生活,我们要始终不忘初心,怀揣共产党人的情怀,奋力向上。”裕西社区党委书记黎梦琦说。