欢迎进入吴忠市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 党员教育 > 正文
市直机关工委聚焦“三学” 加强党员教育培训工作
2020-04-17 22:20:00    来源:市直机关工委   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  市直机关工委聚焦“学什么”“如何学”“推进学”三个方面,全面加强2020年机关党员教育培训工作,确保教育培训不走过场、取得实效。 

  聚焦“学什么”,突出党员教育培训重点内容。一是围绕巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出政治教育,加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理和基层实践相结合,引导党员干部认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实教育之“基”;二是围绕中心工作,结合国情民情、区情市情,着眼党员主体需求,深入开展形势政策教育和知识技能教育,切实提高党员干部运用党的创新理论指导实践推动工作的能力和水平,保证教育之“质”;三是围绕道德素质提升,强化社会主义核心价值观教育,组织学习疫情防控期间涌现出的先进典型,举办先进事迹报告会,开展“我身边的战‘疫’模范”评选活动,激发党员干部爱岗敬业、爱党爱国热情,筑牢教育之“魂” 

  聚焦“如何学”,丰富党员教育培训形式。一是严抓日常学习。依托中心组学习、“三会一课”、主题党日等方式,持续开展党员教育培训,确保党员学习教育抓在经常,融入日常。二是创新教育形式。坚持集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合、理论学习和实践锻炼相结合、线上和线下相结合,常态化开展现场教学等形式,强化学习效果;三是用好“两微一端”。树立“互联网+”思维,加快“智慧党建”市直机关信息化平台建设,充分利用“学习强国”和宁夏干部教育网络培训学习平台,切实提高党员教育管理现代化水平。 

  聚焦“推进学”,压实党员教育培训责任。一是分级培训压实责任。各党委、机关党委书记作为关键少数要带头落实抓党员教育培训工作主体责任,分级安排部署所属基层党组织党员轮训工作,确保党员教育培训工作内容充实、形式多样、效果明显;二是集中培训强化效果。突出重点,分季度、分批次、分领域举办科级干部专题培训班、党员集中培训班、党员发展对象培训班、党组织书记和党务干部培训班,确保学习教育取得实效;三是严格督查注重效果。把党员教育培训学习积分作为党建考核重要内容,纳入星级党组织创建、文明单位创建等进行监督检查,并将结果作为党组织和党员评先评优的重要依据,确保将党员教育培训工作抓实、抓细、抓出实效。